КУЛЬТУРА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ «СКАЗОЧНЫЙ МИР Э. УСПЕНСКОГО»

02.12.2022

В России не найдешь человека, которому не было бы знакомо творчество Эдуарда Успенского. Всю свою жизнь этот человек посвятил детям и способам сделать их счастливыми. На рассказах литератора выросли многие поколения малышей, которые верят в доброту и дружбу, отвагу и честность.

Совсем скоро этому знаменитому, великолепному, любимому детскому писателю исполнилось бы 85 лет. Эдуард Николаевич Успенский родился 22 декабря 1937 года в городе Егорьевске Московской области.

Успенский хорошо учился и после окончания школы поступил в авиационный институт. Но со временем понял, что хочет стать писателем и начал писать юмористические рассказы. А чуть позже - также детские книжки.

Свой путь в литературу он начал в 1960 году. В 1966 году в журнале "Детская литература" были опубликованы первые стихи для детей, и тогда же вышла первая книга - стихотворный сборник "Смешной слонёнок". Известным писателем Эдуарда Николаевича сделала сказочная по¬весть «Крокодил Гена и его дру¬зья». Эту книгу мы читаем уже более 35 лет. Именно в пионерском лагере, работая там библиотекарем летом 1968 года, написал он и другую не менее известную книгу "Дядя Фёдор, пёс и кот". Книга увидела свет в 1973 году. Его перу принадлежат повести-сказки "Вниз по волшебной реке", "Колобок идёт по следу", «Дядюшка Ау» и другие произведения.

А знаете ли вы, главной идеей для создания детского многосерийного мультфильма «Фиксики» стала повесть Успенского «Гарантийные человечки».

Эдуард Успенский был удивительным человеком, замечательным писателем. Все его произведения проникнуты теплом, светом, добром, юмором, любовью к людям. Вы сможете убедиться в этом, прочитав любую книгу Эдуарда Успенского.

Помните, что все интересное, доброе, полезное можно узнать из книг. Э. Н. Успенский говорил: «Если вы хотите узнать, насколько умнее и лучше становится человек, прочитавший тысячу книг, прочитайте тысячу книг».Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 02.12.2022

Дата обновления: 05.12.2022

Дата публикации: 02.12.2022

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».